Your browser does not support JavaScript!
本隊學生江明潤榮獲「救國團99年全國大專優秀青年」
我今年22歲,現在就讀於國防大學理工學院四年級。從小家境清寒,並經過一段不為人知的艱苦生活,但正因為生活於貧苦,所以更知足;受別人幫助太多,所以更知回饋。因此,當父親過世不久,母校陽明高中張麗玲老師響應樂捐,目的是為了作為我的大學獎助學金,因當時已受社會局的幫忙,加上考上國防大學理工學院,所以家中雖貧苦,但不急需。與母親討論之後,決定將九萬五千元的獎助學金捐回母校,幫助那些更需要的學弟妹繼續升學。目前已經頒發了三年,受獎的學弟妹共有十五員。
本身也是慈濟環保志工的一員,每個月固定會至住家附近的慈濟環保教育站做環保,有時資源回收垃圾量多,甚至要花費一整個早上才能整理完畢,雖然伴著臭味流著汗水,但卻不減心中的志工熱忱。因為我認為在自己有能力的時候,應該多做些有意義的事情,一點一滴回饋、造福人群。
能夠得到「98年大專優秀青年」,希望這不是個終點,期望自己能夠在未來的生活中,更有能力幫助需要幫助的人,自己也應該多做、多聽、少說、少抱怨。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼